четверг, 18 августа 2011 г.

From snail's life / Из жизни улиток

Рисовать я не умею, никогда не училась (не считая детской студи больше 20 лет назад): ни малейшего представления о перспективе, пропорциях, светотени... Но иногда накрывает непреодолимое желание помарать бумагу. 

Только вот такие детские картинки и получаются. Вообще, есть идея сделать книжку для наших русских деток, что-то вроде азбуки с забавными картинками, фотками наших "учеников", чтобы русские буквы было интереснее учить - иллюстрированные истории с реальными героями. Вот потихоньку картинки всякие придумываются.

3 комментария:

  1. Здравствуйте Ирина, сегодня у меня случилось несчастье, горе, а Ваш рисунок оказался очень кстати. Я очень люблю улиток, они у меня ассоциируются с семьей и домом. То, что вы хотите рисовать и рисуете это хорошо. Незнание перспективы и пропорций это не главное, я считаю, что главное это желание и стремление достичь этих знаний. Рисуйте как можно больше и чаще, не обращайте внимание на критику главное, что бы процесс доставлял Вам радость и удовольствия. Рисуйте для себя! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Очень сочувствую Вашему горю, что бы это ни было. Держитесь! Я теряла близких и знаю, что только со временем становится чуть-чуть легче... Улитки для меня тоже - символ домашнего уюта, и я очень рада, что эта картинка немного Вас отвлекла. Последнее время стала рисовать много и с удовольствием. Пусть по-дилетантски, но мне очень нравится. :) Спасибо за комментарий и не отчаивайтесь: завтрашний день должен быть лучше, чем предыдущий.

    ОтветитьУдалить